Войти | Регистрация


И только мы к плечу плечо
В преддверии Дня Защитника Отечества...
«КРОСС НАЦИИ» в Волжском
17 сентября 2022 года юнармейцы 11 ю и кандидаты в...
Полиция предупреждает
Не попадайтесь на уловки мошенников,...
  • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" теперь в Вашем телефоне! Уже сейчас у каждого есть возможность скачать приложение "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" на свой смартфон. Приложение позволяет читать истории, написанные близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и смотреть видеосюжеты про тех, кто подарил миру Победу! В нашем новом приложении Вам будут доступны все самые свежие новости официального сайта проекта. У каждого теперь есть возможность просматривать фото и видео на вашем мобильном устройстве в любое удобное для Вас время. С мобильным приложением "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!" Вам представляется возможность участвовать во всех наших конкурсах, которые проходят постоянно по всей России. Делитесь Вашими впечатлениями и рассказами, оценивайте работы участников, участвуйте в беседах. И самое главное, Вам доступна "СТЕНА ПАМЯТИ" - более 500 уникальных фотографий героев Великой Отечественной войны. Установи наше приложение на свой смартфон и будь с нами в любое удобное для тебя время! GooglePlay AppStore История, написанная близкими родственниками тех солдат, благодаря которым мы одержали эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Пусть как можно больше людей знают и помнят, кто подарил миру Победу! Пока мы помним - мы живем! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
  • Бывает с вами такое, что вы откладываете на потом или тянете до последнего момента с выполнением каких-то важных дел или проектов? А может быть это уже вошло у вас в привычку? Некоторые мои клиенты говорят: "Ну, что поделать, это просто такая у меня особенность, я лучше работаю, когда сроки поджимают". Но, на деле оказывается, что они не ЛУЧШЕ начинают работать, когда их время поджимает, а просто НАЧИНАЮТ работать, только когда уже "горят" все сроки. И ЛУЧШИМ результат такой авральной работы обычно не бывает. Потому, что страх - не лучший советчик, помощник или муза. Добавьте сюда сильный стресс, усталость и чувство вины за несвоевременное и/или не самое лучшее качество выполненной работы и вы наверняка согласитесь со мной, что Промедление и откладывание дел на потом - одна из серьезнейших проблем, которая мешает нам в достижении успеха в жизни. Так почему же возникает эта дурная привычка - тянуть до последнего? Одна из частых причин - мы просто не знаем другого способа почувствовать важность какого-то дела до того, как у нас появляется какая-то реальная угроза, опасность в связи с его не выполнением. Аудио-сеанс "Сделай это сейчас!"
  • Бывает с вами такое, что вы смотрите с завистью на людей, которые умеют наслаждаться жизнью? Или, что вы чувствуете, что ваша жизнь становится все более безрадостной? Смех, радость, интерес - это своеобразные эмоциональные витамины, которые помогают нам справиться со стрессом, повысить иммунитет и личную эффективность. Почему так происходит? К сожалению, в "эмоциональном рационе" нашей суматошной жизни часто катастрофически не хватает этих важных элементов. Во-первых, нам кажется очевидным, что умение вселиться и радоваться - это ведь не какой-то специальный навык, который надо осваивать и развивать. Это просто происходит, не так ли? Но, странным образом получается так, что когда вы ждете, что радость "придет сама" - этого почему-то не происходит. Продолжая кулинарную аналогию можно сказать, что это похоже на то, что как и в случае с настоящими витаминами, вам нужно прикладывать определенные сознательные усилия, чтобы обеспечить ваш организм всем необходимым набором питательных веществ. Почему многие люди, зная что фастфуд, мягко говоря не самая полезная пища, продолжают питаться преимущественно им? Потому, что это просто. Это требует меньше всего усилий. По этой же причине многие люди предпочитают эмоциональный фастфуд: телевизор, социальные сети, алкоголь и т.п. Как и в случае с едой подобные суррогаты помогают нам прожить один день, но в долгосрочной перспективе разрушают нашу жизнь. Результат - депрессия, эмоциональное выгорание, ухудшение самочувствия, снижение работоспособности. Что же делать? Аудио-сеанс "Наполни жизнь радостью".
  • Если вы действительно хотите стать более продуктивным, то хорошая идея начать с того,... чтобы уменьшить количество дневных дел. Удивлены, не правда ли? Вы наверное думали, что ключ к повышению продуктивности в том, чтобы успевать делать больше дел за день. Но, это тот самый парадоксальный случай, когда меньше, значит больше. Вы УЖЕ делаете слишком много всего. Остановитесь! Люди, страдающие от низкой продуктивности, обычно беспокоятся не о тех вещах. Они беспокоятся и винят себя за то, что делают (работают) слишком мало. Но, их реальная проблема, которая мешает их продуктивности в том, что они делают слишком много. Слишком много не тех дел и, возможно, не в то время. Что значит "не правильные" дела? Сложный вопрос. Потому, что все мы хотим думать, что все что мы делаем - это важно, разумно, необходимо. И если мы хотим быть безупречны - нам необходимо все это непременно делать. В результате мы беспокоимся не о том, что делаем что-то не то, а о том, что делаем это не достаточно хорошо. Первый шаг к повышению продуктивности в изменении мышления. Итак, первый шаг к повышению продуктивности - это ментальный сдвиг. В сутках 24 часа. И вы не супермен (извините, но это правда). Это не должно вас тревожить, т.к. никто не идеален и никто не супермен. Это значит, что вам, чтобы делать максимум за ваши 24 на постоянной основе, необходимо: 1) Точно знать чего вы хотите. 2) Отбрасывать, исключать все, что не ведет к достижению того, чего вы в действительности хотите. Аудио-сеанс "Будь продуктивнее!"
  • Для тех, кто понимает, что для профессионального и личного успеха в современном мире требуется умение хорошо выступать на публике и кого волнует вопрос: "Как Избавиться от Страха Публичных Выступлений?" Если у вас трясется от волнения и неуверенности голос, ваш лоб покрылся испариной а ваши руки «утюжат» лацканы пиджака или «тискают» страницы многострадального доклада, то не важно насколько логично построена Ваша речь, не важно сколько цифр и доказательств вы приводите. Аудитория Вам не поверит, она не пойдет за вами. Послушайте речи известных политиков. Банальные фразы, пустые обещания. Но… за ними следуют миллионы людей. Потому, что они знают КАК надо говорить. Взять хотя бы, к примеру, бывшего президента США Джорджа Буша младшего. Если вспомнить ЧТО он говорил, то более глупых речей я редко от кого слышал по центральному телевидению, что не помешало ему быть избранным, в свое время, на второй президентский срок. Конечно, чтобы стать настоящим профессиональным оратором мало побороть страх перед публичными выступлениями. Нужно еще много чего знать и уметь. Но… все эти упражнения по риторике, постановке голоса и т.п. могут оказаться совершенно бесполезными, если вы впадаете в ступор, когда выходите к публике. Поэтому, на мой взгляд, первое, что должен сделать человек, который хочет стать успешным оратором – это избавиться от страха публичных выступлений. А поскольку этот страх ( как впрочем и все другие страхи) кроется в нашем подсознании, гипноз и методы психической саморегуляции – лучшие способы победить его. Они помогают переучить Вашу психику. Научить Ваш мозг адекватно реагировать, воспринимать ситуацию с публичным выступлением ни как опасность, а как увлекательную возможность. И аудио-сеанс «Мне нравится выступать публично!» как раз служит этим целям.
Популярные Авторы
Толстая Валентина SvChernousova Сергей Ждан Фомина Анастасия Снытко Екатерина
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Новости и События Бизнес Интернет ЧС Транспорт Разработки Улица Психология Детям Право

Укажите комментарий для администрации

Сырная гурмания

Просмотров: 5455
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Хольм Ирина Анатольевна

Сыра в мире производят много, вкусного и разного. Свежие, варёные, не варёные, с плесневелой корочкой, с обмытой корочкой, с плесенью, с запахом, мягкие и твёрдые, пресованные, плавленые, в конце концов. Но есть особая категория - это горные сыры.

Горные сыры, как вы догадываетесь, варят в горах. Чем они отличаются от равнинных сыров?

Во-первых, конечно же, вкусом. Потому что коровки, прежде чем дать молоко, питаются на альпийских лугах особенной травкой, которая растёт только высоко в горах, и водичку пьют экологически чистую, из горных речушек, стекающих с ледников, да и дышат практически чистым кислородом.

А во-вторых, горные сыры - твёрдые, некоторые настолько, что нарезать их приходится специальными пилами! Почему твёрдые?

Потому что созревают долго, месяцев 4-5 в горах, то есть весь сезон выпаса скота на альпийских лугах, а затем в специальных хранилищах внизу. Иначе невозможно, не будут же крестьяне каждую головку сыра в долину спускать, по полтора-два километра вверх- вниз с сыром под мышкой не побегаешь. Весят такие сыры прилично, например, головка французского конте достигает 45-55 килограммов, размерчик тоже впечатляет - до 70 см в диаметре!

Раньше, чтобы сделать один такой круг, французские крестьяне объединяли усилия нескольких хозяйств, точнее своих бурёнок, и владели потом этим сырным колесом совместно.

Конте производят в регионе Франш-Конте на границе со Швейцарией. Его название переводится как «Вольное графство», и каждая мычащая «вольная графиня» обязательно имеет в своём распоряжении не менее одного гектара пастбища.

Причём пастбища эти не простые, на них растут несколько сотен различных трав и цветов, благодаря которым и получается неповторимый вкус конте. В принципе этот сыр можно есть и через 4 месяца, но настоящий гурман оценит только сыр, выдержанный в течение 12-18 месяцев.

С возрастом в сыре появляются микроскопические хрустящие кристаллики, придающие конте особую пикантность. Каждую головку после дегустации маркируют цветными лентами с изображением колокольчика. Зелёная лента - высшее качество, коричневая среднее. Говорят, хотя в это и трудно поверить, что конте бывает низкого качества, в этом случае сыр может продаваться только в натёртом виде.

ПИЛИТЕ, ШУРА

В соседней Швейцарии в альпийских деревушках до сих пор существует старинная традиция: в день рождения ребёнка изготавливают сыр, на котором пишут дату рождения малыша и его имя.

Этот сыр созревает вместе с ребёнком и затем сопровождает его всю жизнь. Едят такой именной сыр в исключительных случаях, а после смерти владельца он достаётся его детям.

Правда или нет, но швейцарцы рассказывают, что однажды такой сыр пережил несколько поколений одной семьи и через 120 лет абсолютно не потерял своих вкусовых качеств. Естественно, в каждом кантоне Швейцарии считают, что история с сырным патриархом произошла у них.Не будем спорить, главное, что это наверняка был один из многочисленных сортов горного сыра. Возможно, сбринц.

Этот сорт считается старейшим швейцарским сыром. Во всяком случае упоминание Плинием Старшим в I веке «сыра гельветов» (лат. caseus helveticus) связывают именно с этим сыром.

Якобы описание римским философом вкусовых качеств сыра очень напоминает современный сбринц. Пусть будет так, чем больше легенд - тем вкуснее сыр. Почему этот твёрдый как горная порода сыр называется сбринцем, точного ответа нет. По одной из версий, в XVI веке сыр со всей Швейцарии свозили в городок Бриенц для отправки через Альпы в Италию. Итальянцы, понятное дело, называли сыр по месту происхождения - «бринцем».

В 2002 году в Швейцарии пытались найти какую-нибудь деревушку, готовую изменить своё название на Сбринц, чтобы законодательно закрепить за ней название этого сыра. Но, увы, честным швейцарцам чужой славы не надо - не нашлось ни одной.

С тех пор много воды утекло в горных реках, не меньше надоено и молока от коров, между прочим, исключительно бурой масти, пасущихся только на альпийских лугах центральной Швейцарии. Но технология изготовления сбринца остаётся неизменной - настоящий сыр-камень созревает до трёх лет!

Нарезать его в домашних условиях вряд ли удастся, сыровары даже умоляют проявить жалость к сыру, и не пытаться его пытать, то есть резать ножом - ему ведь больно. Лучше купить специальную мельничку, на которой его можно настрогать тончайшей стружкой - сбринц станет необычайно нежным и будет прямо таять во рту. А для продажи его нарезают, вернее, пилят специальными пилами! А если не пилами, так рубанками строгают, есть в Швейцарии и такой оригинальный сыр с говорящим названием - Hobelkäse, что по-русски означает сыр-рубанок.

СЫР КИХОТ ЛАМАНЧСКИЙ

Гастрономическая Испания чаще всего ассоциируется с хамоном, оливковым маслом, паэльей и хересом. Испанские сыры стоят в этом списке последними, и совершенно незаслуженно, ведь они ни в чём не уступают французским и швейцарским, а иногда даже побеждают их в международных конкурсах. К примеру, в 2012 году победителем конкурса сыроделов World Cheese Award в английском Бирмингеме стал сыр манчеш из знаменитой Ла-Манчи.

Как и знаменитый идальго из романа Сервантеса, этот сыр называется ламанчским. Прямо об этом в романе не говорится, но в одной из глав Дульсинея Тобосская отблагодарила Дон Кихота за оказанную им услугу куском хлеба с сыром. А коль скоро действие романа происходит в Ла-Манче, значит, всё описанное в нём - ламанчское, в том числе и сыр. Поэтому на каждой головке настоящего сыра манчего изображены силуэты рыцаря печального образа и его верного оруженосца.

Манчеш - сыр овечий, а порода овец, как вы уже догадались, тоже ламанчская, то есть манчега. Пасутся они не так высоко, как швейцарские и французские коровы, всего-то на высоте 600 метров над уровнем моря. Лето здесь жаркое, дождик идёт редко, бедным овцам жировать, как их альпийским коллегам, не приходится. Как говорится, что нашёл, то и съел. А находят они только жалкие колючки да пожухлую травку. Тем не менее сыр из их мешочка получается гораздо жирнее, чем альпийский.

Когда-то давно сырную массу для манчего помещали для созревания в небольшие корзиночки из эспарто - испанского ковыля, она оставляла на боках сырных головок характерный узор «ёлочкой». Сегодня, к сожалению, никто траву не собирает и корзиночки из неё не плетёт, они нынче металлические, но узор ковыльный сохранили - фирменный знак всё-таки.

автор: Ирина Хольм, дата: 2014-02-05 15:22   Категория:Путешествия

    5



2014-04-21 01:27 Ирина Хольм | Экология
Ловись рыбка

2014-02-06 09:34 Ирина Хольм | Психология,Советы,Основы,Родителям,Жилище
Секреты романтического ужина

2014-02-05 15:22 Ирина Хольм | Путешествия
Сырная гурмания

2014-01-26 02:29 Ирина Хольм | Детям
Ваш ребенок и порядок

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:

Контекстная компания

Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.

Спасибо Деду за Победу!
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Азбука Безопасности
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
Азбука Безопасности Facebook
Азбука Безопасности Вконтакте
Азбука Безопасности Twitter
Азбука Безопасности Одноклассниках
Азбука Безопасности Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS